Спектакль Пигмалион

09 Янв 2019

Репертуар МХАТ им. М.Горького включает постановку спектакля Пигмалион, основные роли, в котором исполняют:
Заслуженная артистка России Катышева Елена Владимировна. В 1988 г. окончила ВТУ им. М.С. Щепкина. С того же года – актриса МХАТ им. М. Горького. Обаятельная актриса с блестящими внешними данными исполняет роли как классического, так и современного репертуара.

Заслуженный артист России Титоренко Александр Иванович. Окончил ВТУ им. М.С. Щепкина в 1984 году. В МХАТ им. М. Горького с 2006 года.

Артист Болохов Юрий Евгеньевич. Выпускник Белорусской государственной академии искусств. В 1995 году стал лауреатом первой премии среди профессиональных артистов до 30 лет с работой «Белый вальс» на стихи В.С. Высоцкого.
Артистка Голубина Лариса Дмитриевна. Закончила ВТУ им. М.С. Щепкина в 2001 году, с того же года – актриса МХАТ им. М. Горького.

Артист Зайков Андрей Вячеславович. Родился в Кривом Роге в Днепропетровской области УССР. В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ. В труппе МХАТ им. М. Горького с 2014 года.

Артистка Коробейникова Елена Сергеевна. Выпускница ЛГИТМиК (курс профессора Г.А. Барышевой) 2004 года. Сейчас актриса играет ведущие роли во многих спектаклях.

Артистка Кузнецова Лидия Васильевна.

Артистка Пробст Кристина Андреевна. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства в 2007 г., с того же года – актриса МХАТ им. М. Горького. Темпераментная, живая, задорная актриса всегда находит возможность выразить внутреннюю духовную жизнь своих героинь.

Артист Ракович Юрий Александрович. Родился в Вологде. В 2009 году окончил Ярославский государственный театральный институт. В труппе МХАТ им. М. Горького с 2009 года.

Халтурин Владимир Рувимович. Окончил ГМУ им. Гнесиных (курс А.И. Каневского), затем ГИТИС (курс. М.А. Ошеровского). В 1989–1991 годах работал в театральных студиях А.А. Васильева, А.И. Каневского, Ю.М. Авшарова, в 1991–2010 годах – в театре Эрмитаж, с 2009 г. – актер МХАТ им. М. Горького.

Артистка Чайкина Альбина Сергеевна. В 2006 году окончила Хабаровский государственный институт искусств и культуры. В труппе МХАТ им. М. Горького с 2009 года.

«Пигмалион» — самая известная и самая остроумная пьеса Бернарда Шоу. История о превращении нищей уличной торговки Элизы Дулиттл в изысканную светскую даму под чутким руководством лондонского профессора фонетики Генри Хиггинса, его мамы и полковника Пикеринга.

На пигмалион билеты можно приобрести, также как и на билеты на ромео и джульетта в кассе театра.