Пицца является одним из самых любимых миллионами жителей нашей планеты блюдом. И действительно, этот коржик теста с самыми разнообразными начинками одним лишь своим видом заставляет активно выделять слюну, а от запаха мы буквально сходим с ума. Что ни говори, но пицца действительно невероятно вкусная.
При этом важнейшим элементом является именно тесто. Так что сегодня мы говорим о том, как его приготовить и что для этого потребуется. Мы будет делать дрожжевое тесто, поскольку именно его считают самым первым, из которого готовилась пицца.
Для теста вам потребуется:
— полтора стакана муки для теста и ещё столько же для замеса
— 2 столовые ложки подсолнечного масла
— 220 грамм молока ли воды
— пять грамм сухих или же 20 грамм свежих дрожжей.
Начинку выбирайте по своему вкусу. Вы поймёте, что как приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно. Главное — правильно сделать тесто.
Подготовив все ингредиенты для теста, начала растворите дрожжи в воде или молоке, после чего помещайте в отдельную миску полтора стакана муки. Туда добавьте щепотку соли и сахара, масло и тщательно это перемешайте. Настало время вылить туда разбавленные дрожжи. Тесто на этом этапе должно получиться жидким. Теперь добавьте ещё полтора стакана муки и замесите тесто до состояния средней крутости. Оставьте тесто в тёплом месте примерно на час и за это время оно поднимется.
Что же, осталось лишь раскатать тесто, уложить выбранную начинку и поместить на противне в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекается пицца так тонком дрожжевом тесте примерно 8-10 минут.