Частые ошибки заказчика при индивидуальном проектировании кухни

24 Мар 2025

Кухонное пространство по удобству должно полностью закрывать потребности семьи, и особенно хозяйки, которая здесь проводит времени больше всех. Секции гарнитура должны быть рационально соседствовать друг с другом. Это основное правило. Иначе неизбежно много лишней ходьбы, путаницы в поиске нужных предметов или ингредиентов. Наберите в интернете поисковый запрос: мебель зов кухни на заказ. И вы увидите среди готовых кейсов, что изготовить вам могут абсолютно любой комплект. Главное, чего желаете вы.

Раковина в углу — что делать с тумбой для мусорного ведра?

Тут часто допускают ошибку. При мытье использованных тарелок необходимо сразу же очищать их от остатков еды, смятых салфеток и т. п. Идеальный вариант — если вы стоите у раковины, держите тарелку, а нижняя тумба немного (ближайшая секция к мойке).

Впрочем, если такой возможности нет, делайте тумбу с мусорным ведром прямо под раковиной. Просто будете заранее очищать «оптом» все тарелки сразу, далее отправляя их в помывку. А вот размещать мусорную корзину далее чем через одну или две секции — совсем нерационально.

Удобный треугольник из мойки, холодильника и плиты

Приобретая кухни зов по своему индивидуальному проекту, внимательно анализируйте возможные места для холодильника и плиты. Насколько они далеки от мойки и друг от друга? Классический «полезный треугольник» — это когда все три точки примерно равноудалены друг от друга. Или хотя бы плита стоит как можно ближе к раковине. Ведь из холодильника продукты вы берёте не так часто, как, например, помешиваете готовящееся на печке блюдо. То есть треугольник вы соблюдаете, просто расстояния вынуждены подстраивать под конфигурацию кухни.

Даже если гарнитур не угловой, а линейный, раковину делайте посередине между холодильником и плитой. А вот линия «вода-продукты-огонь» совершенно недопустима: на пути от мойки к плите с готовящейся едой холодильник вам абсолютно точно будет мешать. И очень сильно раздражать.

Комментарии закрыты.