Любой стол нуждается в различных блюдах. Одним из его видов является горячая закуска. Давайте попробуем приготовить закуску из лаваша. Данный рецепт рассчитан на одну порцию.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
1) Лаваш в количестве одной штуки;
2) Ветчина (кружок);
3) Помидор (кружок);
4) Куриное яйцо (одной штуки будет достаточно);
5) Сыр двадцать грамм (для данного блюда лучше использовать сыр твердых сортов, так как его легче натереть на терке);
6) Любое масло (оно понадобится для жарки);
7) Перец, соль и зелень.
Процесс приготовления. Времени понадобится не так уж и много, но результат вас удивит. Первое, чем необходимо заняться это помидор. Хорошо помойте его и обсушите, нарежьте кружочками. Натрите сыр на терке. Можно и на мелкой и на крупной терке, все зависит от вашего желания и настроения. Затем вход идет зелень. Её также необходимо хорошо помыть и обсушить. Далее нарезать мелко, то есть порубить. Вам понадобится сковорода. Наливаете масло и разогреваете сковороду. Далее выкладываете на неё лаваш, предварительно смоченный водой. Лаваш должен лежать так, чтобы его края свисали на бортиках сковороды. Лист лаваша может быть изначально в пару раз больше, чем сковорода. Именно поэтому заранее нужно посмотреть и если что разрезать лаваш.
Продолжим. В серединку лаваша ложится один кружок помидора, солится, и сверху кружок ветчины. Поверх этой красоты разбиваете яйцо сырое и опять солите и перчите. Далее в дело вступает сыр и зелень, которые вы заранее приготовили. Подверните края лаваша в центр и все это обжаривается. Должна получиться румяная корочка (степень обжарки по желанию). Обжаривать нужно с двух сторон, только переворачивайте очень аккуратно. Нескольких минут должно хватить. Данное блюдо подается горячим, как говорится: с пылу с жару.