Этот слоёный салат придётся по вкусу многим, поскольку он обладает невероятными вкусовыми свойствами, отличным сочетанием продуктов, а его приготовление не займёт у вас много сил и времени.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— язык говяжий или свиной — 500 грамм
— горчица
— яйца — 4 штуки
— маринованные огурцы — 4-5 штук
— сыр — 70 грамм
— маринованные шампиньоны — 1 банка
— майонез
— горошек зелёный замороженный.
Процесс приготовления.
Тщательно вымойте язык, желательно при помощи щётки. Залейте его холодной водой, доведите до кипения, после чего снимите пену. Варите язык и дальше на медленном огне не менее 2, но и не более 4 часов. Проверяйте язык на степень готовности. Если вы можете легко проткнуть кончик языка, то значит язык готов. Если нет — проварите ещё. Когда язык отварится, необходимо переложить его в очень холодную воду, снять с него кожу и разрезать на мелкие ломтики.
Теперь возьмитесь за грибы. Если они мелкие — можете их не резать, если же крупные — разрежьте на примерно 4 части. Протрите яйца и сыр на крупной тёрке, а горошек размораживайте в пакете, поскольку он может высохнуть и стать некрасивым. По своему вкусу добавьте в майонез горчицу. Если вы горчицу не очень любите — можно обойтись и без неё.
Выложите все компоненты на блюдо в следующем порядке:
— грибы
— майонез
— язык
— майонез
— огурцы
— яйца
— майонез
— сыр
— горошек.
Салат готов.
Приятного аппетита!