В этой статье мы расскажем вам как именно надо подготовить овощи, чтобы в салате они не выглядели раскрошившимися.
После того как вы сварили картофель и свеклу дайте остыть овощам и только потом начинайте счищать с них кожуру. Это важно, иначе в противном случае они будут вялыми и подсохнут. Нарезать салат раньше, чем за пол часа до подачи блюда на стол не стоит, да и заправлять лучше всего непосредственно перед тем, как приступаете к еде.
Правда здесь есть исключения. Высококалорийные салаты должны подаваться к столу уже, будучи заправленными соусом или специально приготовленной заправкой. Поливать ингредиенты салата, нужно таким образом, чтобы остались видны декоративные элементы украшений.
Если для приготовления этого блюда вам нужны вареные овощи, то здесь можно провести тепловую обработку двумя способами. Первый способ, это отварить их прямо в кожуре, затем вынуть, очистить и охладить. Второй способ – овощи нужно очистить, нарезать, а затем опустить в подсоленную воду.
При использовании ягод и цитрусовых, важно помнить следующие правила приготовления: нужно их перебрать, промыть в проточной холодной воде, удалить семена и косточки. С цитрусовых плодов нужно снять кожуру. Разрезать на дольки и выполнить нарезку кружочками.