Виды жарочных шкафов

01 мая 2018

В нынешнее время многие люди открывают кафе, закусочные и прочие заведения общественного питания. Некоторые из них интересуются тем, какими обзавестись устройствами для приготовления блюд. Вопрос, конечно, сложный, поскольку рынок переполнен различными агрегатами для кухни. К примеру, жарочные шкафы – обязательное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. В них можно тушить мясо и овощи, выпекать булочки, разогревать полуфабрикаты и т. д. Типы подобных устройств перечислены ниже.

Классификация

По источнику питания:

  • Электрические. Они представляют собой небольшие металлические коробы, которые оснащены перегородками и нагревающими элементами. Работают изделия от сети 220 и 380 В. Конструкции различаются габаритами, мощностью, функциональностью. Большинство экземпляров имеют датчики температуры, таймеры и сигнальные лампы. Существуют модели с парогенераторами. В них удобно выпекать изделия из дрожжевого теста.
  • Газовые. Это самый экономичный вариант в силу дешевизны источника энергии. В комплектации имеют несколько горелок. Работают от газовых баллонов.

По способу теплообмена:

  • В шкафах с принудительным механизмом разогретый воздух разгоняется специальными вентиляторами. В итоге продукт обжаривается со всех сторон.
  • В устройствах с естественным теплообменом требуется осуществлять контроль за процессом выпекания. При необходимости нужно переставлять противни местами или переворачивать продукты.

С остальными вариантами подобных изделий вы сможете ознакомиться на официальном сайте профильного интернет-магазина.

Комментарии закрыты.