Сырный рулет

26 Сен 2017

Очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание ингредиентов просто потрясающее, а готовить такой рулет — одно сплошное удовольствие и возможность попробовать что-то новенькое для себя.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— сухая паприка
— шампиньоны — 100 грамм
— масло сливочное — 200 грамм
— солёные огурцы — 1 штука
— майонез — 2-3 столовые ложки
— твёрдый сыр — 500-600 грамм
— копчёное мясо или ветчина — 300 грамм
— кукуруза консервированная — 2-3 столовые ложки
— лук репчатый — 1 штука
— хрен — 1 столовая ложка
— укроп.

Процесс приготовления.

Для начала надо подготовить сырную основу. Для этого натрите сыр и поместите его в полиэтиленовый пакет. Герметично закройте его и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Продержите сыр в воде в течение 15-20 минут, или пока сыр не растает.

Теперь подготовьте начинку. Мясо или ветчину разрежьте на мелкие кусочки, кубики или полоски. Грибы с луком нарежьте и обжарьте на растительном масле. Мягкое масло разомните при помощи вилки, добавьте в него хрен, кукурузу, лук, грибы, укроп и мелко нарезанный огурец. Всё тщательно перемешайте.

Когда ваш сыр растает, его необходимо раскатать на листе пергамента так, чтобы толщина сыра была около 5 мм. Сверху сыра выложите начинку и заверните в рулет. Присыпьте рулет паприкой и заверните в эту же бумагу. Перемотайте полученный рулет нитками и поместите в холодильник, чтобы он застывал.

Когда рулет застынет — выньте его из холодильника, снимите бумагу и нитки, а затем нарежьте на кусочки. Вот и всё. Рулет готов.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.