Полезные свойства грибов

17 Июл 2017

Какие же существуют полезные свойства лесных грибов? Грибы неспроста иногда называют еще лесным вкусным мясом. Сушеные белые грибы, к примеру, являются более питательными, нежели яйца, вареная колбаса, шпроты и солонина, а суп из грибов является более питательным и калорийным, нежели любой мясной бульон. Ведь рыжики, к примеру, считаются более питательными, нежели куриное мясо, говядина, сельдь, так что их следует, смело называть «грибными королями».

Тем самым, любая продукция питания всегда оценивается не лишь по его калорийности. Важно еще и наличие в ней таких необходимых элементов как жиры, белки, витамины, углеводы, различные минеральные соли и иные микроэлементы. Тут грибы реально считаются бесценным кладом. Практически в каждом виде содержатся такие витамины, как В1, В2, D, C и РР. Определенного витамина В1 в любых грибах, например, примерно столько же, сколько в любой зерновой культуре и говяжьей печени. И по витамину D любые грибы определенно могут вступить в борьбу со сливочным маслом. Польза грибов еще складывается из определенного наличия в них некоторых минеральных веществ как железо, кальций, калий, фосфор, а также цинк, йод, марганец и медь, без их участия не будет нормально проходить весь обменный процесс. Сегодня купить грибы можно в магазинах или продуктовых рынках.

Давно уже известно, что из грибов можно получать разные лекарства. Из них часто получают стрептомицин, биомицин и иные важные антибиотики, использующиеся при лечении различных заболеваний, в том числе и очень тяжелых. Так, к примеру, вытяжку из белого гриба применяют при лечении обмороженных участков человеческого тела. При постоянном и регулярном употреблении данного гриба в пищу есть возможность противостоять некому развитию онкологических болезней. Кушайте грибы на здоровье!

Комментарии закрыты.