Лазанья мясная

30 Окт 2017

Каждому человеку в своей жизни хотелось бы попробовать что-нибудь новенькое и обязательно вкусненькое. Чтобы внести в свой рацион разнообразие можете приготовить мясную лазанью. Это блюдо пришло из итальянской кухни. Оно достаточно сытное и есть много способов, как его приготовить. Но мы рассмотрим только один. Для приготовления данного блюда необходимо иметь следующие продукты:

1) Фарш говяжий (если не любите такой фарш, можете использовать другой) 500 г;
2) Колбаса 500 грамм;
3) Репчатый лук примерно 100 грамм;
4) Томатная паста 200 грамм;
5) Одна банка протертых томатов;
6) Пол кило сыра, желательно рикотта;
7) Пармезан 200 грамм;
8) Пластины лазаньи 12 штучек;
9) Чеснок пару зубчиков;
10) Мускатный орех, желательно свежий;
11) Приправы и свежая зелень;
12) 2 столовые ложки сахара;
13) Яйца 1 штука.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению блюда из мяса. Для начала разморозьте фарш, нарежьте мелко лук, колбасу и чеснок. Возьмите кастрюлю и поместите в неё все эти ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжаривайте все. Только когда мясо станет коричневого цвета, кастрюлю можно снимать с плиты. Возьмите заранее натертые томаты и все добавьте к обжаренному фаршу. Туда же отправьте пасту томатную и сахар. Аккуратно перемешайте, затем добавьте свежую зелень, приправу и соль. Сюда же необходимо влить полстакана воды. Все это ещё раз осторожно перемешайте. Потом накрываете крышкой, ставите на огонь и оставляете на полтора часа на маленьком огне, только так чтобы кипело. Пока там потихоньку кипит, можно занять другим делом. Берете глубокую посуду, наливаете горячую воду и ставите туда все пластины лазаньи. В воде они должны находиться около 15 минут.

Пока лазанья и мясной соус в процессе приготовления займитесь сыром. На терке, можно мелкой, можно крупной, как вы захотите, натираете сыр рикотта, высыпаете в небольшую емкость. Туда же добавляете пол чайной ложечки мускатного ореха, свежей зелени и разбиваете яйцо. Все это перемешиваете. Не забудьте за пластины лазаньи, они не должны быть в воде больше 15 минут. Поэтому лучше это делать, когда мясной соус будет практически готов. Отдельно натрите сыр пармезан, он понадобиться немного позже. Итак, вы все приготовили. Теперь берете непосредственно ту посуду, в которой и будете запекать. Сполосните её и вытрите насухо. На дно формы выливаете только третью часть всего мясного соуса, сверху выкладывайте только 6 пластинок лазаньи. Обязательно стряхните с них воду.

Затем эти пластины покрываете одной второй частью сырной смеси, которую вы приготовили. Далее берете третью часть сыра пармезана и посыпаете поверх сырной смеси. Потом повторяете всю эту процедуру: снова мясной соус, пластины лазаньи – 6 штук, соус сырный и пармезан. Это был второй слой. Третий слой такой: все, что осталось от мясного соуса, выливаете сверху и посыпаете тертым пармезаном. Затем форму для запекания накрываете сверху фольгой. Все это отправляете в духовку на 25 минут, чтоб выпекалось при температуре 180 градусов. По истечении этого времени снимаете фольгу и отправляете мясную лазанью запекаться дальше ещё на 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.