Гренки с тыквой

21 Июл 2017

Гренки с тыквой

Для начала нарежьте батон тоненькими ломтиками. Возьмите четыре кусочка, нанесите на них сливочное масло и отправьте в духовку на противень на 10 минут. Ломтики должны немного подрумяниться. В духовке должно быть 180 градусов. Далее берете сковороду, на неё отправляйте сливочное масло, которое осталось, туда же растительное масло, чеснок и лук. Все это необходимо обжаривать, пока не приобретет прозрачный цвет.

Затем заранее нарезанную на мелкие кубики тыкву, добавляем к луку. Потихоньку помешиваем и ждём, пока тыква не станет мягенькой. Снимаем с плиты, добавляем немного соли, перца и, конечно же, приправы. Ну а если вы их не любите, можете обойтись без них. Возьмите красивое блюдо, выложите обжаренные ломтики батона и аккуратно сверху выложите тыкву, которая побывала на огне. Эти бутерброды лучше подавать горячие, чтоб они не теряли свой вкус.

Вам не доставит много хлопот приготовить такие горячие бутерброды. На завтрак просто идеально. Вам понадобится:
1) Багет или батон;
2) Мякоть тыквы 100 гр.;
3) Масло растительное одна столовая ложка;
4) 20 гр. сливочного масла;
5) Половинка маленькой луковицы;
6) Два зубчика чеснока;
7) Различные приправы, естественно по вашему вкусу;
8) Перец и соль.

Комментарии закрыты.