Гостевая виза в Германию

23 Сен 2017

Сегодня очень популярно путешествовать не только по круизным городам, но и, например, по Европе. А еще многие можно ездить в гости друг к другу из страны в страну. Правда для этого нужно получить гостевую визу. Большое количество людей уехало на ПМЖ в Германию, поэтому в наши дни многие едут в гости в Германию.

Для того, чтобы получить гостевую визу в Германию, мало собрать все необходимые документы и отдать их в посольство, надо еще, чтобы дождаться утверждения. А помимо этого нужно еще иметь отменное здоровье и иметь все медицинские показания к въезду. Отказ в выдаче визы — обычное явление. Ведь, получив визу в Германию, человек может перемещаться по всем странам-участницам Шенгенского соглашения. Отказать в выдаче гостевой визе могут каждому по ряду причин. Но посольство не должно пользоваться властью. Так люди не могут получить отказ только из-за религиозной принадлежности, национальности или цвету кожи. Причины должны быть более обоснованы.

Человек, который собирается приехать погостить в Германию, должен хотеть вернуться обратно домой. Если в посольстве увидят, что человек не очень хочет вернуться на родину, то ему могут просто напросто отказать в визе, ведь такой человек может заключить брак в Германии или стать нелегалом.

Обычно при отказе приходит письмо, в котором извещают человека. В большинстве случаев посольство не объясняет человеку причину отказа. Если в отказ нет такого раздела, как «Поучения о правовой помощи», то можно подать повторную просьбу — ремонстрацию, где объяснить, что в посольстве ошиблись. Лучше всего свои аргументы строить на готовности вернуться обратно. Если после ремонстрации посольство еще раз отказывает в визе. То отказ можно обжаловать.

Гостевую визу можно продлить в Германии до шести месяцев. Рассматривает заявление ведомство по делам иностранцев. Обычно служащие представительств смотрят на это, как на обман.

Документы, которые нужны для подачи заявления на гостевую визу: паспорт с ксерокопиями, 3 фотографии, заполненное по шаблону заявление, приглашение в Германию, медицинская страховка, гарантии возвращения, к которым могут относиться и справка с работы, и бизнес, если он есть, и недвижимость, и наличие супруга и детей, которые остаются в стране.

Чтобы оформить детей нужно согласие обоих родителей или опекунов. На детей заполняется своя анкета.
От приглашающего человека требуется требуется предоставить доказательство родства в виде документов, справка с места жительства и паспорт.

Комментарии закрыты.